
Petir, 5 Mei 2025 — Dalam suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan, Kepala Desa Sindang Sari, Bapak Heri, mengundang perwakilan media, LSM, dan organisasi masyarakat (Ormas) untuk berkumpul bersama dalam acara silaturahmi yang digelar pada hari Senin, 5 Mei 2025. Pertemuan ini bukan hanya sekadar agenda rutin, tetapi sebuah langkah penting untuk memperkuat hubungan dan sinergi demi kemajuan Desa Sindang Sari.

Acara ini juga dihadiri oleh Bapak Abdul Hamid, Ketua Apdesi, yang memberikan dukungan penuh terhadap inisiatif Bapak Heri dalam menciptakan ruang dialog yang terbuka dan kolaboratif. “Kami percaya bahwa keterlibatan semua pihak sangat penting dalam pembangunan desa yang lebih baik,” ungkap Bapak Hamid, menegaskan komitmennya untuk mendukung langkah-langkah positif ini.
Dalam sambutannya yang penuh semangat, Bapak Heri menekankan betapa vitalnya peran media dan lembaga masyarakat dalam mewujudkan pembangunan yang transparan dan partisipatif. “Silaturahmi ini bukan hanya sebagai ajang pertemuan, tetapi juga wadah untuk menyamakan visi dalam membangun desa yang lebih baik dan terbuka terhadap kritik serta masukan,” jelasnya, mengajak semua pihak untuk bersinergi demi kemajuan bersama.
Respon dari para peserta pun sangat positif. Mereka merasakan bahwa pertemuan ini adalah langkah awal menuju kolaborasi yang lebih kuat. “Kita semua di sini memiliki tujuan yang sama: meningkatkan kualitas hidup di Desa Sindang Sari. Mari kita teruskan dialog ini agar sinergi yang terjalin dapat berlanjut dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” tambah salah satu peserta.
Dengan semangat kebersamaan, acara ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk membangun hubungan yang lebih erat antara pemerintah desa dan masyarakat. Bersama-sama, kita bisa menciptakan desa yang tidak hanya maju, tetapi juga harmonis dan inklusif.
Red (Yudi)